Вторник, 22.08.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Шпор@

Столько Мы Живём!
Фходилка
Кто здесь?

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТИЦ
Seo анализ сайта
Наш рейтинг

Реферфераты и сочинения

Я хотел бы познакомить вас с творчеством Андрея Платоновича. Платонов - это русский советский писатель, в своих произведениях он создает особый мир, который поражает нас и заставляет задуматься. Писатель раскрывает перед нами многие качества простых людей, такие как красоту и величие, доброту и открытость.
Первые его рассказы "Епифанские шлюзы", "Эфирный тракт" и "Город грехов" были написаны в тысяча девятьсот двадцать шестом году. К сожалению, литературная критика по достоинству оценила вклад Андрея Платоновича в русскую литературу лишь после смерти писатель, который всю свою жизнь боролся с непониманием критики: он старался объяснить свой язык, свои замыслы, защитить не только себя и свое имя, но и достоинство писателя и человека.
Рассказ "Юшка" - это рассказ о человеке, который обладает редким даром любви. "Он склонялся к земле и целовал цветущ, стараясь не дышать на них, чтоб они не испортились от его дыхания, он гладил кору на деревьях и подымал с тропинки бабочек и жуко ... Читать дальше »
Категория: Искусство, Культура, Литература | Просмотров: 1485 | Добавил: Администратор | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (2)

Условия развития русской литературы.

Трудны и жестоки были условия, в которых развивалась передовая русская литература. Крепостнический строй накладывал свой отпечаток на все области русской жизни. В стране царил тяжелый политический гнет. Царская цензура беспощадно подавляла свободное слово. Величайшие деятели русской литературы подвергались преследованиям, многие из них кончили свою жизнь трагически. Рылеев был повешен царскими палачами. На каторгу отправлен Одоевский, сослан в Сибирь Бестужев. Гениальный Пушкин провел свою молодость в ссылке, а впоследствии был затравлен придворной камарильей и убит в самом расцвете сил. Лермонтова выслали на Кавказ. Полежаева отдали в солдаты. Царское правительство и дворянско-монархическая клика, стоявшие у власти, были врагами, злобными гонителями передовой литературы.

Тем не менее русская литература достигла в XIX в. изумительно яркого расцвета и заняла одно из первых мест в Европе.

Крепостнический режим вызывал недовольство ... Читать дальше »
Категория: История | Просмотров: 1023 | Добавил: Администратор | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Врэмо
Музика
Наш опросик
Как вы о нас узнали?
Всего ответов: 21
Наш Баннер
ТЕКСТ


***